WhatsApp是全球用戶最多的即時通訊APP,擁有超過10億的月活躍用戶,在多數市場都是IM(Instant Messaging)應用程式下載量排名前三。長期保持簡潔、輕量、無廣告的WhatApp如今也開始進行進一步的商業化,在2018年的1月正式發佈WhatsApp Business企業帳號應用程式,目的是為了讓企業、商家能連接客戶和消費者,直接用WhatsApp快速回覆消費者問題,甚至推送行銷訊息給對你有興趣的消費者。

WhatsApp Business 功能
  • 商業簡介: 協助顧客獲得有用的資訊,例如商業概要描述、商家電子郵件或地址、以及網站。
  • 訊息工具: 以訊息工具節省寶貴時間 — 快速回覆 可以快速地回答常常問到的問題,問候訊息 可以向顧客介紹您的商家,和 離開訊息 讓顧客知道您正忙碌。
  • 訊息統計數字: 檢閱一目了然的簡單統計數字,瞭解那些訊息發揮效用,例如已送出的訊息有多少已讀。
  • WhatsApp 網頁版: 以您電腦桌面上的 WhatsApp Business 傳送、接收訊息。
  • 帳號種類: 人們可以知道他們在與商家聯絡,因為您是商業帳號。隨時間累積,某些商家可建立已確認的商業帳號,因為它們帳號登錄的電話號碼與營業電話號碼相符。

對跨境電商來說,能夠直接與消費者溝通或行銷的管道是非常重要的,在印度和巴西超過80%的中小企業,認為用WhatsApp能夠幫助他們與客戶溝通,幫助他們生意成長,未來幾週,Android版的WhatsApp Business應用程式會接續在全球各個國家推出。

 

想知道更多有價值的行銷資訊,訂閱TransBiz電子報

    Anfernee 老張
    Anfernee 老張
    Anfernee 擁有超過10年的電商創業經歷。25 歲在澳洲創辦網路藥局 OKme,透過自營網站、eBay 及 Amazon 等通路,全通路策略在短時間內獲得高速成長。2013年,創立 Innovotech Labs,專注於電商的價格競爭數據分析,在定價策略有深入研究,客戶包括 ALDI Liquor、Bunnings Warehouse、Baby Bunting 等大型零售通路。2015年,創辦 TransBiz 跨境電商顧問,結合國外數位行銷以及電商數據分析的實戰經驗,協助台灣品牌「賣」向世界。

    歡迎留下你的疑問或這篇文章對你的幫助!

    這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料