amazon fashion

為了維持Amazon能夠不斷成長的經營目標,近日Amazon跨足時裝界的訊息也被證實,於上週正式開出Fashion相關職缺,像是Fashion PR Specialist、Fashion Accelerator等,積極招兵買馬,意味著流行時尚將是未來Amazon拓展的新市場之一。

目前Amazon旗下現有的7個品牌服飾分別是Society New York、Lark & Ro、Scout + Ro、Franklin & Freeman、Franklin Tailored、James & Erin、以及 North Eleven。這些與時尚相關的產品類型非常多元,包括女性的包包、衣著,男士西裝與相關配件,甚至是兒童的衣服,商品種類高達1800種。

Amazon fashion

根據Amazon現在衣著服飾品類的產品訂價,可發現Amazon欲推廣的服裝服飾是朝向親民的低價路線。

 

除了自有品牌服裝之外,Amazon也不斷在擴張整個服裝銷售市場,如從2006年開始,就依序收購ShopBop、MyHabit以及EastDane等時尚電商平台,說明Amazon早已為其踏入時裝零售業做出許多事前的計畫。目前進駐Amazon Fashion 的品牌有 Calvin Klein, Levi’s, Kate Spade, New Balance, PUMA 和 Steve Madden等。

Amazon fashion brands

 

就過去Amazon銷售利潤的結果顯示,服飾類所帶來的利潤比起其他的品類都還來得高。

Amazon's profit margins

 

分析師預測,Amazon若開始大量推出服飾類商品後,2017年每股的利潤預計增加至少0.25美元。而照此趨勢發展下去,Amazon很可能會取代美國梅西百貨公司,成為全美國最大的服裝零售商。另一份市場研究公司Cowen的報告則指出,2015年Amazon的服飾銷售僅佔全美的5%,估計到2020年,將會成長近3倍,達市佔銷售的14%。

Doris Lin
Doris Lin
喜歡學習新的事物、喜歡胡思亂想、喜歡挑戰自己的極限。用心去感受生活的每一天,創造自己存在的價值,做有意義的事。電子商務的快轉,加速世界貨幣流動的速度和方式,期待可以透過TransBiz讓更多台灣的品牌站上國際的舞台,然後大聲的說「We are from Taiwan」。

歡迎留下你的疑問或這篇文章對你的幫助!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料