本週陸續有亞馬遜賣家反應他們要進亞馬遜FBA倉庫的貨被拒絕了,許多賣家非常驚慌因為這個隨機性的拒絕入倉措施,並沒有事先通知,但可以知道的是亞馬遜的FBA倉庫因為太受歡迎,已經達到了儲存的上限,新的倉庫還來不及蓋,只能開始限制措施。

很多亞馬遜賣家寄倉到FBA時收到了這個訊息,「你的這個商品已經達到了庫存上限,因為可庫存量或其他的限制,這個商品你必須要從這次出貨移去。」

2016-03-20_1100

新的限制措施如下,對一些ASINs(標準識別號碼)品項,亞馬遜會限制它進倉的上限,目的是為了避免賣家寄太多已經在倉庫裡有非常多存貨但顧客需求卻不高的商品。在我們的物流中心超過六個月到一年或是超過一年的商品會需要繳納半年一次的長期存放費用。

當你要寄倉的商品有包含具有數量限制的ASIN,你就不能寄超過上限的量,而ASIN的上限量會隨著時間、庫存以及其他商品販售表現的結果而有所變化。

FBA limit

這對有習慣寄大量貨到FBA擺著但長期賣不出去的商品有比較嚴重的影響,因為這表示這些賣得差流動性不好的商品會沒辦法再繼續進貨。不過困擾賣家的是,這個限制並沒有做事先的警告,亞馬遜官方目前還沒有出來做更進一步的說明,TransBiz會繼續為您追蹤發展。

Anfernee 老張
Anfernee 老張
Anfernee 擁有超過10年的電商創業經歷。25 歲在澳洲創辦網路藥局 OKme,透過自營網站、eBay 及 Amazon 等通路,全通路策略在短時間內獲得高速成長。2013年,創立 Innovotech Labs,專注於電商的價格競爭數據分析,在定價策略有深入研究,客戶包括 ALDI Liquor、Bunnings Warehouse、Baby Bunting 等大型零售通路。2015年,創辦 TransBiz 跨境電商顧問,結合國外數位行銷以及電商數據分析的實戰經驗,協助台灣品牌「賣」向世界。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料