近日來亞馬遜連續調整評論政策,繼提高買家留評的消費額度後,亞馬遜現在又推出新政策,限制消費者一周內可提交的產品評論數量。

雨果網從美國媒體近日的報導中了解到,亞馬遜開始限制所有消費者在一周內可以提交的產品評價數量,規定每人一周內只能提交五個產品評論,而可以提交的“Verified Purchase Review ”的評論數量則不受限制。

這是亞馬遜在評論政策上的最新規定,亞馬遜在年終旺季期間頒布這一規定,目的在於讓更多的消費者對網購感到滿意。

據了解,一些亞馬遜知名的reviewer在上週收到了這一政策的郵件通知。亞馬遜發言人也確認稱,已經在Community Guidelines更新了這一規定。

亞馬遜發言人表示:“我們在消費者評論上新頒布了一項政策,現在消費者每週能提交的非Verified Purchase Review數量將受到限制,從UTC時間週日凌晨12點至下週六晚上11點59分的一周內只能提交五個。消費者可以提交的Verified Purchase Review數量則不受限制。該政策不適用於Vine評論,以及電子書及實體書、音樂和視頻的評論。”

業內人士表示,這項新政是亞馬遜在剷除虛假評論、確保評論真實可靠上的又一項舉措。亞馬遜之前已經起訴了出售虛假評論網站以及購買虛假評論的賣家。

此外亞馬遜也已經全面禁止免費測評,禁止賣家提供折扣或免費產品換取消費者評論。

就在去年,亞馬遜更新了評論算法,根據這一算法,在展示評論及評分、計算產品整體評價時,最新、更有用、以及帶有verified字樣的評論佔據更高比重。

 

(本文授權轉載自雨果網

想請 TransBiz 幫忙,為你的品牌說故事?

Anfernee 老張
Anfernee 老張
Anfernee 擁有超過10年的電商創業經歷。25 歲在澳洲創辦網路藥局 OKme,透過自營網站、eBay 及 Amazon 等通路,全通路策略在短時間內獲得高速成長。2013年,創立 Innovotech Labs,專注於電商的價格競爭數據分析,在定價策略有深入研究,客戶包括 ALDI Liquor、Bunnings Warehouse、Baby Bunting 等大型零售通路。2015年,創辦 TransBiz 跨境電商顧問,結合國外數位行銷以及電商數據分析的實戰經驗,協助台灣品牌「賣」向世界。

歡迎留下你的疑問或這篇文章對你的幫助!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料