阿里巴巴忙著打假貨,亞馬遜則死命追著刷虛假產品評論的網站平台和水軍,去年十月TransBiz就在「向「五元黨」宣戰! Amazon 大動作控告刷好評「水軍」」這篇文章中告訴大家,Amazon首次針對自己的網站直接對評價者採取法律行動。

2015年4月Amazon 就針對四家提供假評價的網站提起訴訟,如今它再告Amazonverifiedreviews.com、Paidbookreviews.org、Amazonreviewstar.com、Buyamazonreviews.info、 reviewconnections.com等五個網站的運營者。Amazon認為他們付費買產品評價的行為傷害消費者對整個Amazon網站顧客評價的信任。

這些刷評價灌水的水軍網站,透過付費購買特定書籍或其他商品的四星以上好評,甚至承諾會給予刷評的人免費商品,雖然其中的一個網站Amazonverifiedreviews.com裡面聲明保證會提供「真實」的評價,換句話說不見得會是好評,但是因為還是直接付費花錢買評價,違反了Amazon的政策。

Amazon不斷提告的目標不僅僅是要讓這些刷評的水軍網站關站,更是要以法律行動來顯示Amazon打擊虛假評論的決心,讓想要從事虛假評論買賣的人意識到會有被告的風險,進而減少付費刷評的現象。

若您還不了解Amazon的政策是什麼,快來看這篇「如何不違反 Amazon 管理政策,又能獲取真實評價」。

 

 

Anfernee 老張
Anfernee 老張
Anfernee 擁有超過10年的電商創業經歷。25 歲在澳洲創辦網路藥局 OKme,透過自營網站、eBay 及 Amazon 等通路,全通路策略在短時間內獲得高速成長。2013年,創立 Innovotech Labs,專注於電商的價格競爭數據分析,在定價策略有深入研究,客戶包括 ALDI Liquor、Bunnings Warehouse、Baby Bunting 等大型零售通路。2015年,創辦 TransBiz 跨境電商顧問,結合國外數位行銷以及電商數據分析的實戰經驗,協助台灣品牌「賣」向世界。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料