您是不是曾有過手殘誤傳 LINE 訊息給朋友甚至是整個群組而後悔不已呢?回應用戶的需求,LINE 13 日全球同步推出訊息「收回」(Unsend)功能,在發出訊息後 24 小時內、即使已讀或發送到群組也能執行「收回」功能。

「希望 LINE 訊息可以收回」這樣的用戶意見不斷出現,LINE 官方表示,過往要做到訊息收回這樣的功能對團隊來說,存在著挑戰使用體驗與滿足用戶需求之間的兩難。但考量到用戶難免有因為誤傳訊息而懊悔、甚至引發後續大大小小的人際問題,LINE 決定提供這項功能。

可收回的訊息格式包括文字、貼圖、照片、影片、語音訊息、網址、聯絡資訊、位置資訊、檔案、一對一通話紀錄;執行功能後,雙方都會顯示收回紀錄。

以 Android 版本為例,在發出訊息後 24 小時內,按住誤傳的訊息,在選單中點選【收回】即可,一旦超過 24 小時就不會出現【收回】選項。

新功能適用於 Android 7.16.0 以上、iOS 7.17.0 以上、Windows 桌面版 5.4.0 以上、Mac 桌面版 5.4.0 以上;要注意的是,雙方都必須滿足上述系統需求才能順利收回,不然只是其中一方刪除訊息;此外,當接收到 LINE 訊息時手機若有出現預覽通知,這部分尚未納入可收回的範圍喔!

其實不只 LINE 有這項功能,WhatsApp 也在 11 月初即提供訊息刪除功能,同樣都能刪除誤傳的訊息內容。

(本文授權轉載自TechNews科技新報

 

補上Line官方部落格的問答集

問:發錯訊息後,多久時間內可以收回?
答:發出訊息後的「24小時內」都可以收回。也就是說,發出超過24小時的話,就不能收回囉!

問:對方顯示「已讀」的訊息,如果還是想要收回,可以收回嗎?
答:可以的。

問:「收回」跟之前就有的「刪除」,差別在哪裡?
答:之前有的「刪除」功能,執行後,可刪除「自己手機上」的訊息,對方還是看得到。

本次新登場的「收回」功能,執行後,可連同「對方手機上」的訊息一起收回!此外執行後介面會顯示「您已收回訊息」。

問:什麼樣的訊息可以收回嗎?只有文字訊息嗎?
答:可以收回的訊息包括文字、貼圖、照片、影片、語音訊息、網址、聯絡資訊、位置資訊、檔案、一對一通話記錄。

問:一對一聊天,以及群組中都可以收回嗎?(在大群中丟錯訊息的人誠摯發問)
答:是的,一對一聊天,以及群組中都可以收回。

Anfernee 老張
Anfernee 老張
Anfernee 擁有超過10年的電商創業經歷。25 歲在澳洲創辦網路藥局 OKme,透過自營網站、eBay 及 Amazon 等通路,全通路策略在短時間內獲得高速成長。2013年,創立 Innovotech Labs,專注於電商的價格競爭數據分析,在定價策略有深入研究,客戶包括 ALDI Liquor、Bunnings Warehouse、Baby Bunting 等大型零售通路。2015年,創辦 TransBiz 跨境電商顧問,結合國外數位行銷以及電商數據分析的實戰經驗,協助台灣品牌「賣」向世界。

歡迎留下你的疑問或這篇文章對你的幫助!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料