此前有報導稱,2016亞馬遜美國站有70萬新賣家入駐,最後存活下來的只有不到10%。而本文將研究有多少新賣家(過去一年內入駐)成為了亞馬遜大賣家。本文對亞馬遜大賣家的評判標準是根據賣家收到的反饋數量。

根據上圖顯示,前十強賣家裡面,新賣家的數量為零,新賣家數量在前百強裡佔1%,在前1000名裡佔1.5%,前1萬和10萬分別佔5.6%和22.3%,這說明成為亞馬遜大賣家需要時間。

通過這次的調查,我們可以得出以下兩個結論:

第一,賣家有能力建立長期業務。儘管亞馬遜收費制度(特別是亞馬遜物流費)一直在改變,假貨問題突出,建立自有品牌方面的問題尚未解決,但是仍有很多賣家在此基礎上成功經營了數年。

第二,成為超級賣家需要時間。資金和信用額度是最主要的影響因素,對於賣家來說,這是唯一的發展制約因素。幾乎沒有賣家能跟健安喜(GNC)一樣,在入駐亞馬遜之前就已經建立了自己的業務,多數都是以在亞馬遜小本經營開始,再經過數年的成長。

有賴於平台的市場優勢,亞馬遜不需要通過市場行銷就能吸引更多賣家入駐。通過建立一批穩定的超級賣家,亞馬遜能夠確保平台商品的庫存充足。

而就如我們所指出的,每天有成千上萬的賣家入駐亞馬遜,然而大部分都只是玩玩。大部分市場已經被老牌賣家所佔領。

過去一年,我們看到有將近70萬的新賣家加入亞馬遜。這一年裡,只有不到30%的新賣家有銷售記錄,不到10%的新賣家仍在經營其網店。亞馬遜店鋪需要常年悉心經營,這使得多數賣家離開亞馬遜,而那些堅持下來的都成了超級賣家。所以想要快速成為亞馬遜超級賣家幾乎是不可能的。

 

(文章授權轉載自雨果網

Anfernee 老張
Anfernee 老張
Anfernee 擁有超過10年的電商創業經歷。25 歲在澳洲創辦網路藥局 OKme,透過自營網站、eBay 及 Amazon 等通路,全通路策略在短時間內獲得高速成長。2013年,創立 Innovotech Labs,專注於電商的價格競爭數據分析,在定價策略有深入研究,客戶包括 ALDI Liquor、Bunnings Warehouse、Baby Bunting 等大型零售通路。2015年,創辦 TransBiz 跨境電商顧問,結合國外數位行銷以及電商數據分析的實戰經驗,協助台灣品牌「賣」向世界。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料