Amazon百萬賣家哪裡不一樣

身為Amazon的賣家,一定會非常好奇每年能創造 $100萬 美金的超級賣家,到底有甚麼異於常人的地方?以下 10 點帶你一次窺探百萬級賣家的樣貌!

百萬級賣家會private labelling

在Amazon的百萬級賣家中,有56%的賣家都有自有品牌(Private Labelling),但並非全部的營業額都來自賣家的自有品牌,賣家也不是將所有販售的商品都貼上自有品牌標籤。這些賣家中,販售自有品牌占其整體銷售量1-30%的賣家為最多,達27%;另外,自有品牌占整體銷量的30-70%、70-100%,分別是9%、10%;而全部銷量都來自有品牌則佔9%。

此結果表示,在這些百萬賣家中,有將近一半比例以上的賣家,會將商品加上自有品牌商標,以品牌推動商品,促進銷量。

 

大多數有2個以上的銷售管道

Amazon上的百萬級賣家,有將近9成都有2個以上的銷售管道。其中有29%的百萬級賣家有2個銷售管道;22%擁有3個銷售管道;14%擁有4個銷售管道;而21%百萬級賣家有5個以上。

 

Ebay是他們的第二個銷售管道

除了Amazon,ebay成為了百萬級賣家們的首選,有73%百萬級賣家的其他銷售管道裡包含ebay。其次是樂天,有37%百萬級賣家在上面銷售,sears有24%,而newegg則有21%。在自有平台方面,Magento和Shopify為首要的兩大選擇,有43%選擇了Magento;35%選擇了Shopify。

 

他們大多會想在JET上販售

在希望往擁有的下一個銷售管道中,Jet.com 以48%的比例榮登第一名,但距離統計當時他才開始營運6個月。

你可以注意到,自有平台並沒有成為百萬級賣家的首要選擇,可能的原因有兩個:

  1. 大部分的百萬級賣家已經擁有自有平台。
  2. 自有平台並不像現有的電商平台一樣,已經擁有大量的客戶流量,需要下更多的功夫聚集潛在客戶,可能使的百萬級賣家對於自有平台不樂觀。

 

販賣電子商品的比例上升

在電子產品方面,百萬級賣家以12%的比例高於其他的賣家。而在書本類別僅占2%,已經幾乎不在百萬級賣家的考量範圍內。

 

百萬級賣家的標價率都很高嗎?

其實沒有,有45%的百萬級賣家標價率落在10-25%;第二多數的是標價率25-50%,佔23%。而50%標價率以上都是個位數,分別是7%的百萬級賣家標價率50-100%;2%為標價率100%以上;3%的標價率在200%以上。

# 標價率(Mark-up Ratio)= (銷售收入-銷售成本)/ 銷售成本

舉例來說,一個商品成本是10元,若終端售價賣20元,標價率就是100%。如果一個商品成本10元,賣11元,標價率就是10%,換句話說就是定價上,多數賣家會將銷售成本加10-25%的價格作為終端售價。

 

將近9程使用FBA

在FBA方面,有將近9成的百萬級賣家使用Amazon FBA。使用FBA服務的商品在銷售方面,有1/3的百萬級賣家FBA商品佔總收入的90%以上。有10%的百萬級賣家,FBA商品甚至佔總收入的100%。

 

百萬級賣家最害怕什麼

百萬級賣家最害怕什麼呢?

第一名,66%賣家害怕:「帳號被暫時或永久停權」。

第二名,64%賣家害怕:「Amazon開始販賣相同的商品」。

第三名,43%賣家害怕:「Amazon收取的高額費用」。

 

百萬級賣家的進貨策略

 

 

以付費廣告行銷產品

在推廣產品方面,百萬級賣家前三名都是以付費廣告的方式行銷。尤其是Amazon的站內廣告,以78%百萬級賣家使用比例獲得壓倒性的差距,第二、三名分別是:Google Adwords搜尋廣告37%、Google Shopping 31%。

參考資料:webretailer
想瞭解更多跨境電商和行銷相關資訊,歡迎訂閱TransBiz電子報

Simon Pai
Simon Pai
熱愛唱歌。持續關注科技、新創、行銷與簡報。喜歡資訊圖表,覺得能用簡單的方式傳達訊息非常迷人。每當發現相同觀念能應用在不同事物時,都會振奮不已!能力尚且不足,但希望能和台灣一起度過每個黑夜後,迎接屬於台灣的每個黎明!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料