UHAND TOOL

小眾產品沒人敢賣?憑一己之力,在一年內成就夢想!
UHAND TOOL 創辦人 施素新(以下簡稱小新)耗時 9 年,從基層作業員到身肩重任的廠長,無奈廠內鬥爭,只能黯然退場。

12 年資通信手工具的豐富經驗,讓小新開啟創業路,其研發理念雖獲得貿易商客戶、雲科大教授的肯定,但無奈並未經市場驗證、銷量未知,因此遲遲未能獲得資助。

轉賣新房、不留退路的創立自有品牌 Uhand Tool,是福是禍?

台灣市場太小,內銷蝦皮、momo 等電商營收成長機會少,小新意識到 Uhand Tool 必然要走出台灣,於是在亞馬遜與阿里巴巴抉擇。然而後者 B2B 資源挹注太大,一人創業無法負荷,最終便選擇新手門檻較低、新品牌相對有優勢的亞馬遜奮力一搏。

挑戰

Challenge

品類冷門、資源有限,業界前輩和服務商大多不看好
在台灣的資通訊手工具產業中,小新是亞馬遜自有品牌的開路先鋒,因此他抱持著「只許成功不許失敗」的精神,積極進修許多電商、亞馬遜運營相關課程。
然而與業內人士交流後,大家態度保守、認為他「產品很冷門、市場受限」,再加上「一人公司」的性質,在資金、資源不足的情況下,小新必須一肩扛起品牌運營的所有事務,更加劇在亞馬遜創業成功的難度。

解決方案

Solution

掌握亞馬遜的 Know-how,建立正確的心態、觀念與策略
要成為獨當一面的個人賣家,無論是前期產品研發、開模、組裝,到品牌行銷、設計包裝、產品圖文、投放廣告,以及後期亞馬遜上架、物流配送⋯⋯等,種種任務繁多且盤根錯節,若沒有穩固的基底,品牌便如沙上建塔、搖搖欲墜。
因此身為「一人公司」的小新選擇 GSA 顧問陪跑計畫,延續總裁營的學習,加上系統性的課程,培養其對經營跨境電商、亞馬遜品牌的正確觀念與思維,按部就班地執行運營策略,且更有效地擴大與曝光品牌理念與定位,例如優化銷售頁(Listing)、從數據掌握產品迭代方向等。
小新特別提到 RBAY 告訴他做自有品牌需「認清事實、調整步伐」,理解自己品類會遇到的挑戰與瓶頸,並勇於面對、解決。

*UHAND TOOL 在 2023.02 在亞馬遜邁出第一支產品、2024.02 迭代上架二代新品。

品牌名稱 UHAND 取自「your hand」之音,代表三個品牌理念
  1. 產品研發的靈感來自於,希望工具能創造每位顧客以雙手親身操作的體驗。
  2. 消費者使用產品的體驗,宛如工具與自己的雙手合而為一、非常順手。
  3. 產品透過創辦人的雙手不斷地測試與修正,最終磨練出最理想的手工具。
小新不僅成功重塑網路線製作的方式,且只花一年半便取得台灣、中國、美國的發明專利,這對於資通訊手工具這小眾品類而言,實屬不易。
憑一己之力按部就班完成各階段任務
個人賣家最困難的關卡,不是學習技能、熟稔策略,而是循序漸進地一人多工,且有條不紊完成每個階段的任務。2021 年 6 月,台北市進出口同業公會與亞馬遜官方合辦亞馬遜總裁營,Tami 擔任小新的講師與顧問,並一起訂立亞馬遜品牌的短、中、長期規劃。
受眾對於工具的想像,不單是功能的改良,更有追求設計感外觀的需求。

因此小新預計第二代產品將推出透明設計,讓終端顧客使用產品的過程中看見每一個零件運作的狀況,在操作手工具的過程中覺得有趣、新奇。

完整訪談影片可點擊此處觀看

網紅行銷 – 適合的人、真誠的評論
在資通訊手工具如此冷門的品類裡,找到適合的網紅困難度很高,而符合條件的微型網紅(Micro–influencer)也可能對手工具抱持主觀意見,因為其個人品牌的形塑與專業受限,未必真的能協助推廣或凸顯產品優勢。

在手寫了 100 多封信件邀約網紅業配後,小新才邀請到適合的網紅合作,且評論好壞參半,但小新仍全部公開網紅的開箱影片,藉此研究真實的使用者體驗,進而優化產品設計。

成果

Result

UHNAD TOOL 於 2023 年 2 月賣出第一支產品,2023 年 9 月時每日穩定銷售近 20 支產品、日銷售額近 1 萬美金,累積總營收超過 150 萬新台幣!

2024 年 2 月產品迭代上架,銷售佳績指日可待。

UHAND TOOL – 營收成長表現
(2023.03 ~ 9月)

2022.12 UHAND TOOL 獲得美國專利認證
亞馬遜平台上終端使用者的反饋與評論
4.2/5
0
(155 則)

評論星等

0
每日銷售
0
萬 NTD

累積總營收(2023.03 ~ 10月)

想要知道你的產品如何能與眾不同?該怎麼做才能再衝營收?
一起聊聊吧!

想要知道你的產品如何能與眾不同?
該怎麼做才能再衝營收?
一起聊聊吧!

在下方填寫資訊,開始免費訓練 ↓↓↓

在下方填寫資訊,開始免費訓練 ↓↓↓