piico

口腔用品專業品牌,創新定位搶占北美市佔率!
超過 30 年的生產、製造經驗,對於塑膠產品及相關法規累積豐富專業,並建立完備的品質檢驗系統。
既然代工廠轉型 OBM 既是大勢所趨,又能大幅提升毛利,何樂不為?

具備專業技術及檢驗系統,何不成立自有品牌,直面消費者?

目前品牌尚只有牙線棒產品,以持續研發口腔照護用品為目標,透過直面銷售市場蒐集到的消費者數據,打造最符合消費者需求的服務體驗及產品設計,在利基市場中佔有一席之地!

挑戰

Challenge

市場需求相對弱,如何開展牙線棒品牌?

美國既有的口腔類用品品牌眾多,有些專注於牙線棒、有些提供完整口腔清潔解決方案。

 

市調結果指出,美國消費者幾乎不用牙線;而牙線棒的市場熱度多為在都會區的上班族,其需求是為「讓自己時刻保持體面」。因此,若要以牙線棒為主要產品進入市場,品牌所面臨的銷售挑戰:如何讓更多消費者「建立使用牙線棒的習慣」。

解決方案

Solution

訂定獨特的品牌個性(品牌命名、品牌價值主張、Tagline)
口腔健康的「小」事,為你建立良好儀態與人際關係

市面上牙線棒品牌雖風格不一,但普遍仍多著重實用性,沒有突出的品牌理念。

 

將品牌命名為 piico,與 pick-up 可做諧音連結,兩個 i 象徵人跟人分享,整體唸起來的語音短促,讓人產生「小」、「輕巧」的感覺,讀音也與 echo 相近,意為使用產品後,可以擁有好口氣,進而對產品產生「共鳴」。

品牌命名

「Pick Little Freshness」是主打的品牌標語,想傳遞「好的口腔健康是建立良好人際關係的關鍵」的理念,讓牙線棒不只是單純的潔牙產品,而是可以透過各式小巧思,使整個潔牙過程成為愉悅的體驗,拉近人與人間的距離並建立緊密關係!

成果

Result

配合品牌調性及產品定位,鎖定主打親子互動關係的 IG 微型網紅合作,在產品開賣不久後以一系列推薦照片、影片、限時動態等曝光,明確傳達使用牙線棒可以很有趣、很簡單,甚至能拉近親子關係。 成功做出品牌差異化,piico 讓牙齒清潔變得有趣又好玩!銷售 4 個月市佔率即達 10 %。
4.8/5
0

評論星等

0

+

曝光次數

0

兒童牙線棒市佔率

想要知道你的產品如何能與眾不同?該怎麼做才能再衝營收?
一起聊聊吧!

想要知道你的產品如何能與眾不同?
該怎麼做才能再衝營收?
一起聊聊吧!

在看影片之前,
留下簡單的資訊,讓我們更認識你吧!